Головна » Статті » Харчування

Картофельная запеканка с творогом и грибами

Чтобы сделать вкусную белковую запеканку, не нужно много времени. Просто необходимо подготовить некоторые продукты, которые имеет каждый у себя дома.

Ингредиенты: 10 штук картофеля среднего размера, 500 грамм творога, 500 грамм шампиньонов, 150 грамм сметаны, 2 желтка, 2 пучка свежей зелени, специи, сливочное масло.

Как я готовлю:

  1. Грибы обжариваю на масле, и остужаю.
  2. Варю картофель в подсоленной воде до готовности, сливаю воду, добавляю к картофелю 50 грамм сметаны, и толкучкой отминаю до однородной массы.
  3. Творог с грибами пропускаю через мясорубку, соединяю смесь с рубленой зеленью, желтками и специями.
  4. Смазываю маслом подготовленный противень, на него выкладываю не толстый слой картофеля, и такую же часть творога, сверху все поливаю сметаной. Слоев должно быть несколько.
  5. Запеканку помещаю в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Украшаю готовое блюдо веточками зелени, и подаю на стол с овощным салатом. Кушайте на здоровье!

Категорія: Харчування | Додав: (25.06.2014)
Переглядів: 1237 | Рейтинг: 4.0/5, голосів: 1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]